О, такие дела, что анализ логов экзима и расширение вайтлиста очевидно
неспамными доменами (например доменом самого почтового сервера и серверами основных контрагентов), позволило снизить AVG с 2 до 0.2, и c idle стало всё более-менее замечательно.
Для начала достаточно, вернусь к вопросу, когда станет понятно как оно себя в будни ведёт, при большей нагрузке.
> О, такие дела, что анализ логов экзима и расширение вайтлиста очевидно неспамными доменами
Ну таки да, у меня spamassassin используется только в случае, если источник сообщения не удовлетворяет некоторому набору критериев. Причём есть ещё набор параметров, по которому письмо не будет принято ещё до передачи DATA.
> Ну таки да, у меня spamassassin используется только в случае, если источник сообщения не удовлетворяет некоторому набору критериев. Причём есть ещё набор параметров, по которому письмо не будет принято ещё до передачи DATA.
+1. У меня в exim 90-95% спама режется еще до передачи тела сообщения, только потом уже работает spamassassin. Кроме того есть еще отдельный белый список доверенных айпишников и доменов, по которому почта вообще на spamassassin не заруливается.