LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройки samba для 1c 7.7

0

1

Может кто-нибудь дать необходимые специфические настройки сервера самбы и шары для 1с 7.7? В инете полно советов которые друг другу противоречат, а проверить смогу уже после того как поставлю сервак. Времени на тюнинг почти не останется. Требуются только реальные настройки на которых у вас работает 1с 7.7 (блокировки и так далее).

1С 7 ветки пущай работает в терминалах. так оно быстрее будет.

MikeDM ★★★★★
()

Без специальных настроек, как ни странно. Если начнёшь ковыряться в настройках всяческих блокировок, то скорее всего 1С начнёт работать нестабильно и периодически портить базу.

Deleted
()
        case sensitive = no
        writable = yes
        strict locking = yes
        kernel oplocks = no
        level2 oplocks = no
        csc policy = disable

два года без нареканий. только у меня нагрузка низкая - всего два пользователя... %)

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JackDaniel

Так без блокировок они начнут работу друг у друга перезаписывать.

Так блокировки по умолчанию включены. Уж сколько лет.

Deleted
()

ИМХО, для поодержки большего числа пользователей в 1С подходит только 64 битная версия самбы. У меня 20 человек работают без проблем, версия 3.5.6. Правда сервер под солярой, а у всех клиентов гигабитные сетевухи и не меньше гига памяти, размер базы около 2 гигов.

sun-lsd
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Около 10-и одновременно.

Больше 5-и - уже нужна SQL-версия. Иначе тормоза. И Samba тут ни при чём - с win 2003 на сервере - то же самое.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

Больше 5-и - уже нужна SQL-версия. Иначе тормоза. И Samba тут ни при чём - с win 2003 на сервере - то же самое.

Согласен. Но когда конфигурация самописная (или просто «допиленная»), писалась давно, не известно кем и не известно зачем, да ещё и в базе за много лет накопилась куча данных, то перенос на SQL становится серьёзной проблемой =).

Deleted
()

Ну не знаю, у меня самба работает быстрее, плюс к этому оплоки дают клиенту возможность локально кешировать контент.

sun-lsd
()

>когда конфигурация самописная (или просто «допиленная»), писалась давно, не известно кем и не известно зачем, да ещё и в базе за много лет накопилась куча данных, то перенос на SQL становится серьёзной проблемой =).

Нет. Элементарно: выгрузить - загрузить. Более того, всё это на одном сервере можно делать - SQL-версия умеет работать и с DBF-базами

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sun-lsd

>Ну не знаю, у меня самба работает быстрее, плюс к этому оплоки дают клиенту возможность локально кешировать контент.

Не исключено. Я говорил, что дело не в самбе, и что win 2003 работает в качестве сервера точно не быстрее, чем самба.

Led ★★★☆☆
()

Нет. Элементарно: выгрузить - загрузить. Более того, всё это на одном сервере можно делать - SQL-версия умеет работать и с DBF-базами

У меня сходу не получилось. При работе с SQL'ной базой, во время формирования отчётов клиент часто падал с какой-то ошибкой. Я попробовал разные версии платформы, а потом забил и вернул обратно старую файловую базу. Скорее всего самописная конфигурация была кривой.

Deleted
()

вообще, кривизна базы на загрузке - выгрузке не отражается. скорей всего, ограничение на размер DAT-файла. а да, не будет sql'ная семерка работать быстрей файловой, ну никак

anon1984
()
Ответ на: комментарий от anon1984

> не будет sql'ная семерка работать быстрей файловой, ну никак

до 4-5 пользователей - не будет. от 5-и пользователей, реально пользующих одну базу и постоянно генерирующих сложные отчёты - будет, в разы.

Led ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.