LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

DHCP. Как раздавать на маршрутизаторе разные сети одним DHCP? Возможно ли это?

0

0

Как раздавать на маршрутизаторе разные сети одним DHCP? Возможно ли это? Итак есть корпоративный маршрутизатор 8 интерфейсов (8 разных сетей) броадкасты bootp разрешены и ходят - проверено. В одной из них стоит DHCP сервер - RH7.3. Как заставить DHCP раздавать разные сети? то есть пришел броадкаст DHCP c интерфейса 1 - получите IP промежутка 192.168.1.2-192.168.1.250 пришел с 2-го интерфейса - получите 192.168.2.2-192.168.2.250 и так далее ... то есть, как проверять с какого интерфейса пришел и привязываться к этому? Пробовал добовлять виртуальные интерфейсы, так DHCP не хочет к ним привязываться. Все уже перекопал. Голову свернул. Не могу найти злощастную строчку в конфиге. Или может DHCP такого не умеет и я слишьком многового хочу? Ткните носом. Буду благодарен. Спасибо!

>пришел c интерфейса 1 - получите, пришел с 2-го интерфейса - получите

А он так и раздает. Нужно только subnet-ы объявить. А для неприсоединенных к серверу сетей - маршрутизатор должен поработать.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vs

Ну, тогда придется (-:О УЖАС:-) логи читать. Или конфиг, хотя бы, дай посмотреть.

DonkeyHot ★★★★★
()

корпоративный маршрутизатор -- это не красная кепка? или ты в пэцук восемь карточек запихал? вообще-то если восемь подсетей, то и восемь дхцп-серверов. по-моему так

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ага и 8 DNS и 8 сендмылов и всего по 8 :o)

конфиги надо смотреть а вообще там объявляется для какой подсети или интерфейса какой пул адресов

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.