LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Установка и настройка Openfire

0

1

Перенесено отсюда вот

Так, настраиваю Openfire, На этапе Database Settings мне пишет:

The Openfire database schema does not appear to be installed. Follow the installation guide to fix this error. Если оставить пункт Embedded Database, то дальше не даёт ставить. Стоит ли устанавливать какую-нить внешнюю базу данных, или чего докачать надо?

★★★

Сервер на каком дистрибутиве крутится? Если Debian/Ubuntu, то можно попробовать сделать dpkg --purge openfire и поставить заново, мне помогало.

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

Так, помогло (Ubuntu 10.04)... Тока это, я три раза перечитал мануал, но таки не нашёл где задаётся имя администратора, чтобы можно было потом зайти в настройки... по «admin» не пускаеть. Где я ошибся

Vier_E ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vier_E

Так, понял. Перезапустил - всё работает. Теперь вопрос, севрвер создавался для локальной сети, и имеет имя 'server'. Пожалуйста, подскажите как его увидят люди в локалке и каков будет полный юзернейм пользователя этого сервера. Да, и в клиентах, как правильно прописать адрес моего сервера, если он не имеет никаких .ru .com ?

Vier_E ★★★
() автор топика

Пропиши в локальном DNS узел типа А, связывающий имя 'server' с ip джаббер сервера. А логины у клиентов будут такого вида: username@server

akinator ★★
()
Ответ на: комментарий от akinator

Это как??? Поподробнее про локальный ДНС. Какую прогу ставить надо? Можно ли на роутере настроить, если он пользует ДНС провайдера? Чувствую, что не всё так просто...

Vier_E ★★★
() автор топика

Я ещё уточню, дело в том, что у нас в интернет машины выходят через шлюз (роутер) и в настройках сетевых подключений в качестве шлюза прописывается ip роутера и ДНСы провайдера. Опенфайр же стоит на одной из машин (сетка одноранговая) и получается, что нужно, чтобы с именем server на клиентах ассоциировался адрес этой машины. Вот теперь и не знаю, что делать и как Локальный ДНС настраивать? В настройки роутера лезть - провайдер не покарает, либо какие проги ставить, либо тогда одну машину как прокси настраивать со своим ДНСом и всеми вытекающими??? О_О

Vier_E ★★★
() автор топика

Вы прямо по моим граблям ходите :-). Админом пускает после перезапуска OpenFire (/etc/init.d/openfire restart). Логин используется или просто admin, или admin@domain.com (тот домен, что указан был при настройке), точно не помню.

undertaker ★★
()

Рекомендую на шлюзе поднять powerdns-recursor, он умеет быть кэшем dns-запросов, и там есть удобная функция «export /etc/hosts», в оном файле можно прописать свои локальные DNS-имена, powerdns-recursor будет их отдавать по запросам. Ну и клиентам отдавать адрес recursor-а как основной dns-сервер.

undertaker ★★
()

поставьте нормальный джаббер сервер (например ejabberd), и решите все свои проблемы текущие и будущие

yltsrc
()

Сам некоторое время недоумевал :) Но в новой версии пофиксили.

anton_jugatsu ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yltsrc

>поставьте нормальный джаббер сервер (например ejabberd), и решите все свои проблемы текущие и будущие

Там не нужно будет настраивать ДНС? И как тогда клиенту подключаться? В чем отличие настроек ejabberd от openfire и в чем преимущество? Он у меня стоит, также как и jabberd14, только настраивать ещё не брался...

Vier_E ★★★
() автор топика

Так, а как поднять на шлюзе эту службу? У меня D-Link 2520U

Vier_E ★★★
() автор топика

>поставьте нормальный джаббер сервер (например ejabberd), и решите все свои проблемы текущие и будущие

Там не нужно будет настраивать ДНС?

Все равно нужно будет.

Имеется школа, имёются компутеры на разных этажах в количестве ~50 единиц.

Вот и поставьте на один из них DNS сервер.

akinator ★★
()
Ответ на: комментарий от akinator

уже на двух проектах пришлось отказаться от openfire
и да последнюю версию тоже пробовали на втором, и больше не будем
не было никакого желания расставлять костыли и подпорки, чтобы оно месяц аптайма смогло, и вам не советую
там production только на сайте написано, им и не пахнет даже

yltsrc
()

Только у меня с этим openfire не работает kopete?

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.