LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

VPN

0

0

Привет всем! у меня есть такой вопрос. Я использую DHCP с выдачей адресов по макам из сети 192.168.0.0/24 Хочу сделать так, чтобы просто при включении компа инета не дывалось, а инет открывался только при создании ВПН-тунелля? как это лучше сделать? давать адреса из другого диапазона и этим адресам открывать доступ в инет? или как-то ещё можно? Хотелось бы сделать вообще, чтобы при создании тунелля прописывались цепочки в ipchains/iptables? можно ли это как-нибудь сделать? у кого есть какие предположения?

Ответ на: комментарий от HappyByte

Я понимаю, что не будет автоматом создаваться, я имею ввиду, что пользователи будут авторизаваться по логину и паролю у моего ВПН-сервера(poptop), а потом будут юзать инет, только я не знаю как лучше сделать, поставить маскарадинг на сетку, адреса из которой будут выдаваться статически для определённого логина и пароля, или сделать как-то, чтобы при соединении прописывались цепочки в фаерволе.

BusTeR
() автор топика
Ответ на: комментарий от BusTeR

Здравствуйте, мне не очень понятно, зачем нужен в данной ситуации vpn. Чем плох squid с авторизацией?

С уважением, Сергей.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.