LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ISC BIND и национальная доменная зона .рф

0

1

Собственно, вопрос простой: как прописывать русские буковки в named.conf и в самом файле зоны?
Вопрос несколько осложняется тем, что у меня в качестве ns используется FreeBSD версии 6, в которой KOI8-R по дефолту. Ставил фрю не я, так что апрошу не пинать. Аналогично - идиотская идея создать домен в зоне рф тоже принадлежит не мне, а тому, против кого не попрёшь :)

★★★★★

Щас все .рф домены заблокируют в руцентре и до свидания :) Да, в DNS только ASCII символы, так что пуникод.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Да, писец еще тот... Могли бы сделать автокодирование из UTF8 в эту хренотень. Ну либо можно самому написать скрипт-преобразователь.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

>Могли бы сделать автокодирование из UTF8 в эту хренотень
Таки да, могли бы, но не рассчитывали на то, что кто-то будет широко применять бредовую идею национальных доменов в национальных алфавитах. Так что я лично на разработчиков отнюдь не в обиде, скорее я склонен недолюбливать тех чудесных людей в правительстве, которые протаклкивали эту самую рф - очевидно, в силу хренового знания английского или по каким-то ещё подобным идиотским причинам.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

> скорее я склонен недолюбливать тех чудесных людей в правительстве, которые

протаклкивали эту самую рф

Увы, это глобально. Одного правительства РФ не хватило бы на такое. Национальные домены появились у всех стран. Да-да, у Китая и Японии тоже.

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.