LINUX.ORG.RU

Спроси здесь, т.к. я когда их админил - тоже в свое время искал - не нашел людей, которые обладают хоть какой-либо «не-пользовательской» информацией. То есть на стандартные вопросы они ответить могут... а вот на остальные. А так раз Два

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Спасибо!

Тогда опишу ситуацию. Подключил Макбук к домену Windows 2003, расшарил на Макбуке папки. Все хорошо, пользователи Windows Макбук в сети видят, шары на нем тоже видят, могут файлы туда копировать и оттуда читать. Я со своей Linux станции тоже это все могу делать. Но стоит Макбуку заснуть, то после просыпания он в сети больше не виден. Я так понимаю Самба на нем не просыпается. Вопрос, как настроить чтобы Самба просыпалась вместе с Макбуком? Или как правильно перезапустить Самбу вручную на Макоси? Если полностью перезагрузить Макось, то все восстанавливается. Но это неудобно.

И еще заодно, как настроить кодировку в Самбе на Макоси? Если править текстовые файлы как в Linux, то они потом обратно по умолчанию переписываются. Нужно поменять кодировку для всей Самбы и для каждой шары.

weber
() автор топика

У нас в конторе принято отвечать на подобные вопросы так: «нах*й - это туда»

Led ★★★☆☆
()

Забыл написать: MacBook Pro на Intel, из последних, Mac OS X 10.6.5

weber
() автор топика
Ответ на: комментарий от weber

>Директору тоже так отвечаете?

А, так ты директор ЛОРа?

Led ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.