LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Опять после выключения питания слетел Линукс

0

0

Опять после грубого выключения питания слетел Линукс. Как с этим бороться ? Раньше у меня стояла Ext3, выключают питание ( на подстанции, или я сам, после зависания компа) слетает Линукс(пофиг, запускал ли я fsck или нет), теперь вот стояла ReiserFS - та же фигня. Раздел с Линуксом у меня один, не считая свопа.

Как решить проблему? Может поставить большее журналирование для ReiserFS? Я не знаю правда как. Другие ФС не подходят, потому что из винды из не прочтёшь.

Заранее благодарю, Вячеслав.

★★

А ты выключаешь питание командой shutdown -h now ? Другие команды(типа halt) неприемлемы.

edwin
()

> Раздел с Линуксом у меня один, не считая свопа.

Сделай несколько разделов и тебе станет легче.

anonymous
()

Могу предположить 2 версии:
1. у тебя очень большой объем памяти => очень большой кэш
2. винт сыпаться начал

Cactus
()

Никогда не пользовался другими FS окромя Ext2. Даже когда дочь от баловства на ресет нажимала или супруга от вредности из розетки выдергивала линукс не слетал. Ну чекал диск конечно. Иногда даже 2 раза.

ansky ★★★★★
()

Тут явно железо глючит. Либо HDD, либо мамка. Потестирую хорошенько железяку. Журналирование FS делается не для повышения надежности хранения информации, а для ускорения процесса рестарта системы. Оно тебя в этой ситуации не спасет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нормально железка работает. Это кстати, на 3-х абсолютно разных писюках случалось. А первый раз и после "чекания" слетал.

kkk ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.