LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Разъясните кое-что по DRBD

0

1

Допустим есть у меня два сервера: на одном мега-быстрый массив, допустим RAID6 из 24 15k SAS2 винтов, на втором, допустим, массив в два-три раза медленнее.

Я хочу организовать репликацию на второй сервер с первого, чтобы в случае чего быстро восстановить данные.

Собсно вопрос: если я включу серверы в DRBD-кластер по протоколу A или B, которые подразумевают доставку пакета в локальный буффер или буффер на втором хосте, то как поведет себя DRBD при пиковой нагрузке?
Когда дисковая система secondary сервера не будет поспевать и все буфферы переполнятся?
Репликация просто отвалится?

И можно ли будет организовать ее автоматическое восстановление после отваливания, чтобы синхронизировать данные когда пик пройдёт?

Емнип, если второй хост перестанет успевать, /dev/drbdX начнет отвечать io error-ами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, начнёт. И будет потом сам досинхронизироваться по идее. Но... drbd на то и приудман, чтоб иметь консистент... Понимаете про что я? ИМХО, С схема нужна и быстрые рейды, хочешь кататься? - Ну придётся возить саночки.

DALDON ★★★★★
()

Ну в общем я поэксперементировал, когда все буфферы забиваются он просто начинает упираться в скорость самой медленной ноды, вот и вся петрушка.

blind_oracle ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.