LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Бальшая сеть

0

0

Есть большая сеть(на предприятии) на 200 машин.Начальство дало задание поставить сервер на любой ОС(тоесть Линукс :)) что бы он контролировал все машины в сети, тоесть начальство сказало запретить доступ всем пользователям на такой то IP(к примеру через ipchains) ну и так далее.... Сервер втыкается в обыкновенный порт на хабе, вот я и подумал, как он будет контроллировать сеть если он сам в сети будет выглядить как обычная машина с обычной ОС? Мне сказали попробуй поставить домен на Линукс с завяской Samba и выстави на всех(Windows) машинах вход в домен "Linux", вроде так должно работать. Получится такая завязка или нет? Заранее благодарен.

anonymous

Насколько я знаю версия самбы для поддержки NT домена есть, но она мало что умеет... в этом плане NT лучше... Если я не прав и не дооцениваю возможности Линуха в управлении NT доменами думаю меня поправят...

AlexK

anonymous
()

samba-ой такая задача решаеться

bass ★★★★★
()

котролировать - это как ?
выход в инет или в локальной сетке ?
просто так запретить доступ в локальной сетке к определенному ip сложно

про настройку NT-domena на sambe
http://www.fima.net/

ae
()

Криво, но работать должно: на всех клиентах маршрутизация настраивается point-2-point на линух-бокс, а уж с него ipchains'ами разруливается куда надо и как надо. Только возможно ли в мастдайке p-t-p маршруты лепить, я не знаю (не имел удовольствия работать с этой ОС :-))

Druker
()

насколько я понял, эта машина, на которую ходить ниииизя одна и на ней финдовс95/98 ??? да тыкни ты на эту машину че-нить типа @guard и не морочь себе голову. А если не катит, то воткни туда замен мастадя хотя бы NT WS и пусть начальство успокоиться.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.