LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

паролья для vpn

0

1

при создании впн в самом конце вылазит окошко с просьбой Введите пароль для разблокирования связки ключей «Default», я ввел и теперь при каждом соединении мне надо его вводить. как это дело убрать?

Какое еще окошко? Сделай все руками, в консоли.

drull ★☆☆☆
()

через seahorse

удалите там все сохраненные пароли для вашего vpn (login, default)
в следующий раз когда подключаетесь к vpn через апплет NM, не разрешайте ему сохранять в gnome-keyring, но галочку сохранить логин и пароль нужно поставить, тогда оно должно бы сохраниться в конфиг файлы вместо keyring

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

еще вот советуют (для ubuntu и аналогично в федоре) отключить запросы на пароль брелков и авторизовываться паролем для входа аккаунта через PAM:

Automatic Keyring

To bypass having to enter the keyring password at every login when your keyring password is the same as your login password, follow the following instructions:

naaman@freddo:~$ sudo apt-get install libpam-keyring
naaman@freddo:~$ echo «@include common-pamkeyring» | sudo tee -a /etc/pam.d/gdm

To change keyring password, install libpam-keyring as above then run:

naaman@freddo:~$ /usr/lib/libpam-keyring/pam-keyring-tool -c

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

В убунте оно и так настроено по дефолту, если не выбран автовход при загрузке, что большинство хомячков и делают.

vsemprivet
()
Ответ на: комментарий от vsemprivet

а как лучше сделать? или это все изза безопасности? я счас не создавал пароль для связки ключей, но теперь приходится при соединении с впн вручную вводить пароль от впн

kommersant ★★
() автор топика

Паролья? Тысяча чертей!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kommersant

Вопрос не в том как лучше, а как удобней:
- либо вводить пароль при загрузке для входа в систему и не вводить при подключении впн, так как связка разблокируется автоматом
- либо автоматом входить при загрузке, но при этом хранить пароль в открытом виде или вводить его при каждом подключении к впн.

Для обоих случаев решения Сильви уже написала выше.

vsemprivet
()
Ответ на: комментарий от ventilator

Предложите ТС, я не вижу в этом ничего плохого если ему комфортно настраивать сеть через терминал. Пароль опять же будет в открытом виде.

vsemprivet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.