LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка MyDNS на Debian 5.0

0

1

Всем доброго времени суток. Возник вопрос: Как настроить MyDNS под Debian5.0 ? В наличии имеется: VPS с Debian 5.0 2 ip-адреса(ххх.ххх.ххх.1 , ххх.ххх.ххх.2). Установленный ISPconfig3. Читал что можно с помощью bind9 настроить свои ns,подскажите пожалуйста как настроить MyDNS для добавления сайтов в ISPconfig? По сути есть домен domain.ru,и как мне сделать свои ns сервера: ns1.domain.ru , ns2.domain.ru для добавления сайтов в ISP-config. Надеюсь проблему описал подробно,помогите пожалуйста.Или если возможно дайте ссылку на мануал с тем что мне нужно.

на сайте ispconfig-а есть линка на хауту пошаговой установки на дебиан. и там рассматривается именно вариант с mydns-ng

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

Бингоо)

Именно по этому мануалу я и ставил ISPconfig. Но про установку и настройку MyDNS там буквально несколько строк. )

sima
() автор топика

AFAIK днс сервера должны быть в разных подсетях. Так что тут вариант либо primary днс у вас на vps, а secondary у бесплатного провайдера днс. Такие уже много развелось в интернете.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Я читал)

Я читал что можно с помощью bind9 настроить их чтоб были на одном сервере,и спрашиваю можно ли сделать такое с MyDNS? В сети очень мало про MyDNS написано :(

sima
() автор топика
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Но ведь с помощью bind9 можно сделать....

Но ведь с помощью bind9 можно сделать... Подскажите пожалуйста как,или хотя-бы мануал на эту тему... =\ Prymary и Secondary ns нет смысла держать на разных серверах,так как и сайты будут работать на то-же сервере,зачем мне при упавшем сервере работающие ns?

sima
() автор топика

Как?

Как настроить MyDNS для добавления доменов через ISPconfig что бы сервера были: ns1.mydonain.org ns1.mydonain.org

sima
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.