LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Кластер на Linux

0

0

Тут мне поступил заказ на одну интересную работенку: подянть кластер на Лине из четырех компов. Причем не тот кластер, что наприер распределяет нагрузку от апача, а вобще кластер. Чтоб вычислительные ресурсы были общие. Винты шарить не нада, только вычислительные мощности. Один комп - сервер, остальные три - просто рабочие станции. Все на лине. Нужно например чтобы какие-нибудь задачи (вычислительные) (например компиялция ядра), выполнялись всеми компами вместе. Ну например я запустил на одном компе компиляцию иксофф, а компиляют его все компы вместе (т.е. их вычислительные ресурсы обьединяются). Какие есть соображения а еще лучше доки на тему того как это сделать? А то я в инете нашел только на тему кластера, который распределят нагрузок от Апача. Заранее спасибо если кто поможет. Надеюсь на ваши светлые головы :)

Ответ на: комментарий от anonymous

Это все хорошо, но нужно чтобы работало на 2.6 ядрах. Кластер будет любительский (линуксоиды локалки), и откатываться на 2.4 никто не хочет. Mosix напрммер с 2.6 не дружит :(

LONGOBARD
() автор топика

Остается, видимо, добавить, что реальная выгода кластера проявляется только на программах, написанных именно под кластер, где распараллеливание заложено на уровне кода. А раскидывать отдельные процессы на отдельные машины (как делает openmosix) конечно тоже интересно но не то.

LX ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.