LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настроить apache по взрослому, да и вообще о хостинге

0

1

Система - Debian Lenny

1. В репозитории, кроме метапакета apache2 имеются apache2-mpm-event, apache2-mpm-prefork и apache2-mpm-worker. При установке метапакета устанавливается apache2-mpm-prefork. Для чего нужны остальные?

2. У кого есть нормальный русскоязычный справочник по директивам apache2? Уже неделю бьюсь, не могу найти. Или такая формулировка вопроса - после установки из коробки что следует поменять, чтобы сервер не был тормозным и чтобы меня никакой кулхацкер не мог сломать?

3. В продолжении вопроса про кулхацкера. Как сделать, чтобы для виртуального хоста была доступны директория /var/www/мойкрутойсайт.ru и /var/www/мойкрутойсайт.ru/docs, но не было даже намёков на доступ к другим поддиректориям /var/www/мойкрутойсайт.ru? Как сделать, чтобы вместо вебстраницы отображался список файлов, с оригинальными картинками для каждого типа файла? Как сделать наоборот, чтобы ни каким образом клиент не мог узнать какие файлы имеются на хосте?

4. Некоторые php-движки существуют в виде deb-пакетов, в репозитории были обнаружены mediawiki и drupal6. При установке файлы скрипта оказываются в /usr/share/drupal6. Что дальше с этим делать: делать /usr/share/drupal6 корнем виртуального хоста или создавать симплинк в /var/www/мойкрутойсайт.ru? В пакете ещё есть какая-то хрень в /etc/drupal. Зачем нужен этот огород? Или лучше не обращать внимание на существование таких пакетов и ставить php-движки обычным способом: скачиванием и распаковкой?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Komintern

для разных случаев оптимальные настройки могут кардинально отличаться.

Тогда наверное мне следует описать мой конкретный случай.

Сайт №1 - мой домашний сайт, открытый во внешний мир. Пока делается лишь для того, чтобы изучить, как это работает. Вряд ли будет обслуживать более чем 15 клиентов одновременно, хотя мне было бы приятно.

Сайт №2 - скрипт wtorrent, для управления собственным клиентом rtorrent, доступен только мне.

Сайт №3 - скрипт phpmyadmin, для управления собственными базами mysql, доступный, понятное дело, тоже только мне.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sunny1983

Зачем городить сайты для 2х (wtorrent/phpmyadmin) скриптов? Поднимите ssl вариант сайта №1, положите их в диру на ssl версии сайта №1 и защитите ее паролем, который будете знать только вы.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sunny1983

могу лишь посоветовать для wtorrent и phpmyadmin увеличить memory_limit и max_execution_time. mpm-itk нужен только если работает mod_php, что подозреваю у тебя и будет.

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.