LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

networkmanager перестал видеть точки доступа

0

1

такая ситуация:

поставил fedora 14, в нетворк менеджере сразу же обнаружилась моя wi-fi точка, ввёл пароль, интернет заработал

вчера скачались какие-то обновления + ноут завис после перезагрузки нетворк менеджер перестал видеть точку хотя на этом же ноуте в винде инет сейчас работает

попробовал так: iwlist scan

он пишет что-то вроде «интерфейс не активирован»

набираю ifconfig wlan0 up и под юзером получаю: SIOCSIFFLAGS: Отказано в доступе

а вот под рутом он нормально поднимается, после этого iwlist scan сканирует и находит мою точку

но в КДЕ её всё равно нигде не видно ума не приложу, почему он перестал её видеть, при том что через консоль под рутом - всё же видит

подскажите пожалуйста, что делать? (я плохо знаю линукс, поэтому скажите попроще)

>я плохо знаю линукс, поэтому скажите попроще

вот тебе попроще: Федора - неофициальный глюкодром компании Red Hat

так что либо ставь нормальный дистрибутив, либо никогда не обновляйся

anonymous
()

вот этого трольля постом выше не слушай — смотри логи, выхлоп strace. Похоже, что просто прав на что-то не хватает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>вот этого трольля постом выше не слушай — лупай красными глазами в консольку, героически борись с глюками федоры

fxd

anonymous
()

>я плохо знаю линукс
А зачем тогда брать действительно нестабильный дистрибутив?
по сабжу: попытаться настроить всё через консоль, без networkmanager, ибо в федоре количество гадания на кофейной гуще с гуями увеличивается вдвое.

darkshvein ☆☆
()

посмотрите содержимое файла /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state

Там есть параметр

WirelessEnabled
убедитесь, что значение параметра равно true; и перестартуйте NetworkManager:

service NetworkManager restart
Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergey-novikov

тут дело не в самом strace, а в подходе к проблеме. Можно плюнуть на федору и перелезть на убунту, превозмогая её новый модный регулятор громкости и отсутствие суспенда. Можно плюнуть на нетворк-менеджер и поставить wicd(я так и делал долго), а то и вовсе руками настроить подключение. Можно выкладывать сюда логи, выхлопы команд и спрашивать советов.

Например, ifconfig, grep -i net /var/log/messages, dmesg | grep -i net после ребута, для начала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

да, он был false
но после правки и перезапуска сервиса - ничего не изменилось
также не видит точки

sergey-novikov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я другой анонимус, но проблему с суспендом подтверждаю. Linux использую более 5 лет, пользовался за это время 8-10 ноутами разных моделей (hp, asus, acer, toshiba, ibm)- суспенд «из коробки» не работал ни в одном.

anonymous
()

надо мне было обрезать лог
эта ошибка была 31-ого, а инет пропал вечером 1-го января

sergey-novikov ★★★
() автор топика

у меня пятый или шестой ноут и ни разу не видел чтобы суспенд из коробки не работал в линуксе

я согласен что такая проблема встречается, просто твои 10 и мои 5 ноутов не объективная статистика

и вообще кстати я писал изначально про фразу 'в убунту суспенд не работает'

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

офтоп:у меня второй ноут за год и на нём нормально работает суспенд в rhel6(купленный за деньги)

онтоп:ждём продолжения от ТС

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.