LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

Хорошо - пусть только гномовскую. Но завершить-то как? То что делает это gnome-session вроде да - ясно. А как его потдтолкнуть к этой мысли не заходя в графический сеанс пользователя?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Дома я неоригинален:

# halt

А в универе на файлопомойке, гордо именуемой сервером, подключившись по SSH, по wall посылаю предупреждение и через 5 минут убиваю процесс сессии тех кто мне мешает. Чё жалеть-то, админ тебя предупредил? Сохранись и сгинь с глаз долой.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

$ gnome-session-save --logout-dialog

** (gnome-session-save:6701): WARNING **: Failed to call logout: The name org.gnome.SessionManager was not provided by any .service files

Но ГУЙ не нужен.

Тут вот какое дело - домочадцы не разлогиниваются после того как поюзают домашнюю машину. А когда у дочери открыт и стоит на паузе Totem, а у жены открыта Opera с десятком вкладок, пашет Beagle и Deluge, то в Nexuiz уже играть не очень комфортно...

Заходить и разлогинивать их руками лень. Какой бы скриптик написать, что бы запустил и остался в одиночестве, хотя бы на компьютере )))

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Кстати, а как вы боретесь с кодировкой в xmessage - у меня русские буквы не отображаются. У Убунтологов есть notify-send конечно, но хотелось бы общих решений...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Мои юзеры english знают) Встречались скрипты на перле использующие libnotify. Можно рыть в эту сторону.

adriano32 ★★★
()

ну найти и убить все процессы с uid больше 1000 кроме (туту чписок исключений), что сложного?

wfrr ★★☆
()

>Кстати, а как вы боретесь с кодировкой в xmessage - у меня русские буквы не отображаются. У Убунтологов есть notify-send конечно, но хотелось бы общих решений...

1) использовать KOI8-R+фонт соответствующий.

или

2) использовать gmessage, gxmessage.

drBatty ★★
()

Зачем -15, зачем -9? Просто килл ит виз файр. мягко и безболезненно. Остальные если что потом видишь, сделаешь контрольный с -KILL

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anon_666

ну или kdialog, ежели кеды. Русский понимают (в UTF)

gserg ★★
()

#sudo htop и по F9 убил ненужный процесс

ipwww ★★
()

>У Убунтологов есть notify-send

notify-send есть не только в убунте :)

dumal ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.