LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

как перенести работающий сервер в XEN ?

0

1

Подскажите, есть продакшен сервер redhat7.3, необходимо перенести его на другой сервер в xen (centos5.5,паравиртуализация). С xen только начал разбираться, в начале хотел поставить с нуля сервер в домен а потом переносить по сети инфу с боевого на него. Подскажите, может есть более правильный способ переноса? Може можно как-то через образ боевого сделанный с помощью dd?

Ответ на: комментарий от evi9

На centos5.5 делаешь logical volume размеров с диск redhat7.3 и заливаешь с redhat7.3 содержимое диска (hda или sda или что там у тебя) на lv.

Залить можно по сети:

rh7.3> # dd if=/dev/sda bs=64k | ssh root@centos5.5 «dd of=/dev/mapper/vg00-lv_rh73 bs=64k»

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

именно так. После dd, к тому же не надо autorelabel делать, в отличие от cp -a

Плюс, в виртуалке надо поиметь драйвера для хеновых устройств — xenblk и xennet, но это уже детали

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

драйвера для хеновых устройств — xenblk и xennet.

это после того как я перенесу сервер на виртуалку - нужно будет на нем еще специальные драйвера установить, так?

evi9
() автор топика

я немножко непонял, что значит xen-овым ядром? У меня на боевом сервере, который я собираюсь перенести на виртуалку ядро 2.4.18 без xen, мне что, необходимо будет поставить новое ядро?

evi9
() автор топика

Ты же сам хотел паравиртуализацию.

sdio ★★★★★
()

если ты хочешь xen, то тебе в любом случае необходимо новое ядро.

Для PV-гостей — специальное ядро для Dom0 и DomU

Для HVM-гостей — специальное ядро для Dom0 + vmx/svm в железе + PV-дрова для нормального IO

Ещё можно пользоваться KVM, оно — просто модуль ядра, а не гипервизор, но и там свои заморочки конечно же есть.

anonymous
()

паравиртуализацию я выбрал из-за того что у меня нет процессора поддерживающего hvm, наверное ничего у меня невыйдет,так как пересобрать старое ядро 2.4 с поддержкой xen наврядли получится...

evi9
() автор топика

У тебя там есть что-то завязанное на ядро из redhat7.3?

Может тебе просто весь userspace вынести на новый сервер в chroot?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

там все завязано на старинный glibc, а он в свою очередь хочет ядро 2.4.18.

evi9
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.