LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

debmirror

0

1

Надоело уже, плакать, колоться, но есть. Может быть, я что-то не понял, а может быть, что-то решается хитрыми опциями или патчем на перле (хотя ман по debmirror я за последние 3 месяца посмотрел раз 60).

1. Докачка. На медленном и обрывчатом интернете это катастрофа, особенно для больших пакетов, иной раз бросишь на сутки, и смотришь, как он бесконечно перекачивает файл на 600 мб, и вся директория усыпана файлами .deb-XXXXX размера от 1 до 599 мб... Можно ли просто вставить wget и спокойно докачивать файлы при обрыве? Это главная претензия к debmirror, по-моему, если бы мне просто выдали список файлов - было бы гораздо проще скачать зеркало. Но перла я не знаю даже близко, и, по моему, проще будет самому написать аналог debmirror, чем это переписать.

2. разные архитектуры: как сделать так, чтобы, например, kfreebsd-i386, скажем, копировалось только squeeze и только main,contrib,main/debian-installer, а i386,amd64,sources - lenny, lenny-proposed-updates, squeeze, squeeze-proposed-updates, squeeze-updates, sid, experimental, все секции. а то мне из-за этого на разных дисках приходится лишние зеркала держать... :(

3. как сделать так, чтобы при cleanup он не удалял файлы из distr, кроме как в тех, самостоятельно созданных */binary-* и source

Вообще, инструмент какой-то негибкий, что очень странно. Впрочем apt-mirror вообще для задачи «есть куча дисков и там куча зеркал, нужно внезапно быстро-быстро где-то помиррорить» не подходит.

> Впрочем apt-mirror вообще для задачи «есть куча дисков и там куча зеркал, нужно внезапно быстро-быстро где-то помиррорить» не подходит.

не понял ...

запускается apt-mirror до начала первой закачки и прерывается загрузка.
Далее, в pool вытряхивается содержимое DVD и CD там и снова запускается
apt-mirror.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Относительные пути я задавать там смогу? т.е. втыкается диск, и оттуда запускается mirror.sh оттуда-же, где запускается apt-mirror myrepo.conf, где все пути отосительные? и вообще, куда оно всё сливает, как? мне нужно в общий пул? то, как всё делает debmirror, меня устраивает, и патчи на всё вышеуказанное в багтрекере дебиана, как я убедился. есть ещё с лохматых годов... вот только на современные версии они не подходят. :(

Видимо, придётся с нуля свой велосипед реализовывать...

movietrouble
() автор топика
Ответ на: комментарий от movietrouble

> Относительные пути я задавать там смогу?

да, можете

и вообще, куда оно всё сливает, как? мне нужно в общий пул?

это задается в /etc/apt/mirror.list как общий раздел target с именами локальных зеркал.
Т.е., например, debian.de.org и debian.se.org будут разделены в общем
разделе target.

Довольно редко попадаются неосилившие apt-mirror. ))
А вот debmirror явно сделан умниками для выпендрежа в командной строке.
Отзеркалить один CD он не может, а для остального он и не нужен.

elipse ★★★
()

apt-cacher-ng, например

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.