LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Redirect входящего траффика на роутер с 80 порта на masqарднутую машину на 80 порт

0

0

Ядро 2.4 соотв. пишу iptablу такую строку (eth0=интерфейс смотрящий в инет, xxx.xxx.x.xx=адрес masqтой машины [private]): iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination xxx.xxx.x.xx:80 А теперь вопрос - что я сделал не так?

а в обратную сторону? Ж)
также не забудь посмотреть правила форвардинга, если политика по-умолчанию не ACCEPT
рекомендую -- http://netfilter.samba.org
---
wtf_

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Странно, но в обратную сторону не понадобилось, только вот я думаю будут проблемы с форвардингом всевозможных активных FTP и т.п (правда надеюсь они не понадобятся), ну в общем в сети человек сидит и держит прямой IP только для того чтобы его из инета было видно, но он под NT говорит мол у меня WinRoute все могет его даже настраивать не надо.. так что говорит сделаешь чтобы меня было видно (у него там апач стоит) тогда отдам ip Кстати человек который предлагал повесить редиректор на порт.. tcpproxy он правда сначала на другой порт редиректил ipchains'ом, а я думал думал и повесил его прямо на 80й порт и сказал редиректить... все вроде прошло, но после n'ого времени вся эта конструкция вешалась по непонятной причине... я так и не разгадал почему.

Matrix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.