LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

bind разные IP отдавать в зависимости от кудова пришёл запрос...

0

0

Возможно настроить такое:

Если запрос приходит из локальной сети, то на адрес site.com отдавался локальный адрес, например 192.168.0.7, если запрос приходит из инета, то есть IP откудова пришёл запрос не принадлежит локалке, то отдавать инетовский адресс.

Спасибо.

anonymous

Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

Это самое простое, что в голову пришло, но мне кажется должна быть возможность это сделать всё в одном bind. Вопрос только в том, на что внимание обратить, с чего начать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это похоже то, что нужно, НО!!! Дистрибутив у меня RH9, bind-9.2.1. Написано что view работает для этой версии но в логах такая фраза "unknown option 'view'". в чём дело??

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

легко так отвечать, но проблема в том, что man named.conf даёт справку по BIND 8, когда в системе точно стоит BIND 9.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

Стоит один, а проблема вот в чём была... Свою зону я описал во view, а стандартные зоны "." , "localhost", "0.0.127.in-addr.arpa" я описал вне view, думал что так можно сделать, чтоб их не описывать в каждой view (они же будут повторяться). Когда я эти зоны занёс во view стало всё в порядке. Только у меня вот теперь вопрос, если я всё запросы редирекчу на сервер провайдера вышестоящего, корневую зону нужно описывать или нет?? И второе, зачем описывается подсеть 127.0.0.0/24 и localhost?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.