LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

помогите плииииз, измучился

0

0

Малеькая проблема - но даже не знаю где искать ответ. мне на сервер по РРР с форточек входит юзер по адресу *.*.*.105 (вместо звездочек реальные цифры). Логинится, все нормально, в логах все ОК. но связь с сервером отсутствует, ping не идет, и все остальное тоже (мыло, инет, и т.д.) DNC в порядке, звоню с другого модема, с другого компа, логинюсь под другим именем - как только IP = 105 - не видит, меняю IP - все в порядке. Помогите плииз, даже не знаю с какой стороны подойти, где еще искать, SQUID проверил, SAMBA проверил, DNS изъюзал вдоль и поперек. а свободных IP адресов не осталось, завтра убъют :(

anonymous

Опции с которыми pppd пускаешь в студию

slavad
()

они не имеют значение, т.к. я вхожу с того же модема с другим IP и все нормально. подсетка одна и та же :(

anonymous
()

а если конкретнее /etc/ppp/option.TTY* : losc login modem crtscts auth -chap +pap mtu 576 mru 576 DNS-SERVER-IP: proxyarp /etc/ppp/options : -detach crtscts netmask 255.255.255.240 asynkmap 0 proxyarp

anonymous
()

Тогда route -n что покажет ?

slavad
()

Скорее всего в сети уже есть комп с таким ip. Ну кинь на сегмент еще кусок адресов и на шлюзе настрой маршрутизацию - и опять будет мнго адресов

Maximka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.