LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

d-link dir-615 и dd-wrt

0

1

С тех пор, как перепрошил сабж, периодически отрубается vpn-соединение. Восстанавливается только reboot'ом роутера, обычной переподключение ничего не дает.

Версия прошивки не помню из какой категории, то с ревизией «e». У меня «e4», но все прошивки моей ревизии работают, но с vpn-ом соединяться вообще не хотят. Никак. Я хотел попробовать соединиться через ssh и посмотреть ошибки соединения, но не нашел, какой командой он запускает vpn (у меня l2tp).

На форуме d-link мне сказали сделать ресет 30/30/30. Сделал, никакой разницы. Больше они мне не отвечают.

В общем, вопрос таков: как мне заставить версию прошивки, подходящую для моего роутера, соединяться с впн? Приветствуются советы, где посмотреть логи соединяния и увидеть, в чем проблема.

★★★★★

RE:

+1 К вопросу.похожая ситуация.dir 600/не могу понять.но также падает.прошивка?

Rebel_Stteelheart
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

snoopcat> не, не консольный нифига

Т. е. есть нормальный веб-интерфейс, куда можно вводить все настройки? Просто на сайте я нашел только убогий скриншот, где пустой экран и пара кнопочек.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

А можно скриншот с настройками сети, для верности? Там, где можно выбрать dhcp/pptp/l2tp и так далее. Заранее благодарю.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

owrt, как и ddwrt, линукс, как никак. так что попробовать можно..

snoopcat ★★★★★
()

Зашел на сайт openwrt, почитал доки. Во-первых, не понял, какой из файлов прошивки брать. На их ftp куча разных, но они не разобраны по моделям роутеров, как в dd-wrt.

Во-вторых, написано, что есть pptp, но ни слова об l2tp, который нужен для работы с моим провайдером.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.