LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Создание своего, или заточка существующего дистрибутива

0

0

Не подскажете ли, где покопатся насчет этого? Надо создать дистр, чтобы там было только то что требуется, пара программ мною же написанных, и все. И чтоб поставить мог и чайник.. Куда копать? Заранее спасибо

anonymous

проще пареной репы, сделать можно двумя способами:

первый - берешь делаешь бэкап, потом выкидываешь все ненужное (недостаток - остается дофига мусора).

второй - делаешь раздел и ставишь все на него (недостаток - долго мучиться)

короче, читай lfs-howto или как оно там называется, не помню :))

а вообще я бы сделал бы так - взял бы debian, поставил на него все нужное, потом забэкапил бы на dvd и потом просто распаковывал бы по мере надобности.

кстати, еще можно взять кнопарь и переделать его. У меня где-то валялась дока по этому делу, надо будет поискать... :))

Удачи :))

gr_buza ★★★★
()

Берешь существующий дистрибутив.
1. ставишь в минимальной конфигурации.
   - делаешь список существующих пакетов, удаляем из дистрибутива остальные пакеты, записываем на болванку.
2. скрипт на удаление лишних пакетов.
3. скрипт на обновление существующих (glibc и.т.п).
4. скрипт на добавление собственных.

У меня к примеру RedHat9 все умещается на одной болванке 350Мб (типа серверный вариант) с собственными новыми пакетами (openssl, openldap, sendmail, bind, samba и т.п.).
Установка занимает 10 минут.

SandySandy
()
Ответ на: комментарий от SandySandy

> с собственными новыми пакетами (openssl, openldap, sendmail, bind, samba и т.п.)
Это все написанные Вами пакеты?
Ай-яй-яй, не знал, какие люди тут тусуются :-))))))))))))))))))))

anonymous
()

Блин, ну человек же совсем о другом писал...

Глянь на Knoppix - его вроде можно самому переконфигурить, и сделать дистр на его базе со своим набором пакетов.

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В постинге нет ни слова об собственно "написанные" пакеты.
Кстати если собрать ncurses с параметром --enable-widec то mc нормально в  встроенном редакторе отображает utf8 и другие кодировки по ctrl_t

SandySandy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.