Добрался я наконец до живой миграции ВМ...
В качестве общего хранилища выбрал iscsi-таргеты. Для предоставления iscsi-таргетов выбрал хороше мне знакомый OpenFiler 2.3. Установил на отдельной машине настроил, здесь все нормально.
Используя iscsiadm на сервере виртуализации isci-таргеты находятся, монтируются, форматируются, и данные пишутся.
Но я не могу понять каким боком эти самые таргеты подключаются непосредственно к libvirt?
Использую virt-manager. Создаю новое хранилище, задаю ему имя, указываю тип iscsi-target, указываю хост и уникальное имя iscsi-таргета в стандартном формате iqn.2003-12.net.ruden:disk0
После этого создается хранилище, с одним единственным имеджем равным по объему моему iscsi-таргету при этом формат имеджа почемуто DOS? Как юзать такой имедж я не понимаю? Или я скорей всего что то не так делаю?
Думал может уже смонтировать этот таргет на сервере виртуализации отформатировать, примонтировать к фс, и создать новое хранилище в virt-managere как обычный каталог(только на этом примонтированном таргете)?
Вообщем в связи с отсутствием документации прошу помощи в реализации общего iscsi хранилища для libvirt хостов.