LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Чем админить?

0

1

Я не админ и даже не учусь...

Однако такая ситуация возникла-мой друг вендоадмин,его контора в целях экономии решила перейти на СПО.

Он в ауте.Помогаю ему и сам потихоньку обалдеваю.

Поставил ему почтовый сервер со всеми плюшками.2 дня потратил ;)

Теперь собственно вопрос в котором путаемся:сервер также будет регулировать доступ в сеть рабочим станциям в офисе.Такое желание,а чем его осуществить?Чем и через что это решать?

Вроде,почитав инет,вышел на iptables.

CentOS 5.5 ,Postfix,PostfixAdmin,Clamd,ClamSMTP,Spamassassin,Dovecot

Заранее благодарен за помощь.Нужно до выходных всё настроить.

radius+ldap или што?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

ну настроить то там все и так можно, но главное их достоинство, все-таки, веб-морда, через которую можно сконфигурять все, что угодно. А в чем проблема через веб-морду то зайти?

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Да никаких проблем собственно.Хотел лишь уточнить нет ли их-проблем этих.

Да,я уже попробовал демо-онлайн.Вроде нормально.Покажу своему одмину,что он скажет.Но вообще-то половину нужного уже настроили на CentOS'e... если упрёмся в проблему,тогда воспользуюсь вашим советом.

И всё же,если остаться в CentOS'е,то чем регулировать доступ в сеть?

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да знаю я.Я ClearOS не знаю... Лучше же заранее спросить,ибо цейтнот не позволяет спокойно в нём покопаться.

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

а знаешь что-нибудь из фичь клеарос? насколько я вижу по главной странице, всё можно сделать за неделю из голого сервера и центоси, включая тесты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

за исключением веб-морды, кончено же. Но «админить» такую важную железку, которая получится в итоге, через веб-морду необученным работником немного стрёмно. Поэтому надо ставить клеарос, а в случае проблем изливать негодование на форумах и в чатиках.

anonymous
()

Лучше использовать готовые дистры (типа http://www.zentyal.org/ )
Но лучше бы еще если уже все настроена то на сервер поставить webmin.
Он простой и позволяет админить множества сервисов через web.

pinachet ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.