LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

DVR&Linux

0

2

Нужно поднять сетевой видеосервер на Linux, который бы работал с сетевыми видеокамерами. Google дал много инфы. Кто-нибудь на лоре реализовывал подобную задачу? Если да, то на основе чего и какие остались впечатления. Камер ожидается штук 50.

т.е. надо принимать видеопоток over tcp и обрабатывать его дальше? или возможно подать прямой сигнал по коаксиалу?

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от zus

Ну значит как минимум гигабитный сетевой контроллер, многоядерный проц, возможно даже двухголовую мать придется ставить, а вот с дальнейшей рекомпрессией, хранением и вещанием сложнее - придется ffmpeg крутить, но у него по-моему с многопоточностью не важно. Да и не уверен, получится ли у ffmpeg'а загрузить все ядра процессор(а/ов).

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Много ядер, двухголовая мать, zoneminder. И частота кадров от каждой камеры будет очень менять нагрузку.

zoneminder будет нещщадно жрать проц, у меня сервер почти год работает. 16 камер на 5fps два проца 1,8ГГЦ. + ffmpeg ограничил через nice. Работает. Больше 16-ти уже проблемно будет гонять... ЦПУ не хватит банально.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

хз. У меня было нормально. Камеры сразу гнали поток в h.264, так что чем там нагружать проц я не знаю. На core2quad 6600 8 камер на 25fps при загрузке проца < 10%.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zus

Я по jpg поток. ffmpeg тоже много жрал, h264 - не знаю.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

А не стали покупать, потому как оно не корректно через ff работало, ему подавай IE, а так как у охраны на машинах Linux, решили забить на сие поделие, я написал даже разработчикам, так они сказали, только IE + Windows Media Player нужен. - В итоге мы забили.

DALDON ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.