LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[kvm] раздать public ip виртуалкам

0

1

Есть хост, с тремя айпишниками на физическом интерфейсе (eth0), есть две виртуалки. Нужно соответсвенно раздать всё.

С NAT'ом более-менее всё очевидно, а с этим сетапом не совсем. Надо бриджы создавать?

Надо бриджы создавать?

Да. Думаю это самый простой способ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Мде, кажется я сеть обвалил на дедике :)

А можно подробнее, для чайников?

У меня прописаны статиком eth0, eth0:0, eth0:1.

ставлю eth0:0 & eth0:1 в manual, делаю бриджи br0 & br1, вешаю на них eth0:0 & eth0:1 соответственно, настраиваю параметры для подключения на самих бриджах. ЧЯДНТ? :)

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lego_12239

Спрошу помощь зала, ибо я снова завалил ._.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

> ставлю eth0:0 & eth0:1

Не-не-не, Дэвид Блэйн, такое колдунство не катит.
Интерфейс один должен быть, на который бриджи вешаются, айпишки прописываются на самих виртуалках. У меня так на одном дедике 9 адресов прикручено к бедному-несчастному eth0, полет нормальный.
Поудаляй все лишнее, потом бриджуй к eth0.

pekmop1024 ★★★★★
()

А, ок. Поколдую :)

То есть на самом eth0 настраивается айпишник хоста, а на бриджах свои айпишники. Ок. :)

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика

Хм, а айпи можно будет извне виртуалки как-нибудь зафиксировать? Для секурности. Не обязательно, но очень хотелось бы.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Не задумывался на этот счет, честно говоря. Но можно сделать через жопу: заNATить виртуалки на eth0:0 и eth0:1, прицепив айпишки к eth0:0 и eth0:0, и заодно пробросив все порты через этот нат. Но это костыль всем костылям.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да, идея хорошая. А можешь дать свой конфиг, у меня всё равно есть некоторые трудности. Видимо что-то не в том порядке подсоединяю, а нормального KVM доступа к дедику нету. Приходится ребутать на rescue образ c tftp и править конфиг снова.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика

Всё, разобрался. Оказывается у Хетцнера надо было в панели выделенным айпи специально выдать мак-адреса под виртуалки.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.