LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Посоветуйте proxy-сервер

0

1

Ситуация: Сейчас роль прокси исполняет связка squid+sams. Не устраивает то, что проверяются только http траффик. Почта и VPN не отображаются, а хотелось бы полностью владеть ситуацией. Что можете посоветовать из бесплатных вариантов? Есть программа NetAMS, но она просто отображает траффик, а нужна именно прокся. ОС: FreeBSD или Linux Ubuntu. Заранее спасибо.

Последнее исправление: zerropull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Morphine

Мне нужна прокся, которая будет считать ВЕСЬ траффик и отключать инет по достижении лимита. Также, будет уметь запрещать использование сайтов по IP и имени. Также, необходимо, чтобы была возможность лочить по домену второго уровня (т.е. чтобы при блокировке домена второго уровня, автоматически лочились и третьего).

zerropull
() автор топика

фантазировать не вредно
как вы vpn(pptp?) через прокси просовывать собираетесь

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zerropull

которая будет считать ВЕСЬ траффик

Тогда выкидывай squid, поднимай нормальный шлюз, прикручивай к нему биллинг.

BigAlex ★★★
()

Мне нужна прокся, которая будет считать ВЕСЬ траффик и отключать инет по достижении лимита.

Проксировать ВЕСЬ трафик не получится в любом случае. Проблемы начнутся на UDP. На ICMP и GRE они станут нерешаемыми =).

Deleted
()

>Мне нужна прокся, которая будет считать ВЕСЬ траффик и отключать инет по достижении лимита

если выкинуть слово «прокся» получим решение - роутер+биллинг

Также, будет уметь запрещать использование сайтов по IP и имени

поверх вышесказанного - squid в прозрачном режиме без авторизации

Также, необходимо, чтобы была возможность лочить по домену второго уровня (т.е. чтобы при блокировке домена второго уровня, автоматически лочились и третьего).

squid так умеет

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

>роутер+биллинг

Рекомендую Abills в связке с pptpd - это из личного опыта. Поверх этого ставим squid и радуемся жизни

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bezgubov

Всем большое спасибо)
Покурил про pfSense - попробую поковырять его. Если нет, то уже есть другие варианты. Еще раз огромное спасибо))

zerropull
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.