LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[Debian]Создание preseed.cfg.

0

1

Пытаюсь Debian ставить по сети автоматом с помощью файла ответов. Первым делом поставил вручную и вытащил свои ответы при установке с помощью:

# debconf-get-selections --installer > preseed.cfg
# debconf-get-selections >> preseed.cfg
Получившийся preseed.cfg я скармливаю при установке, он явно подхватывается, потому что мне задаются не все вопросы которые задавались ранее, но на некоторые вопросы на которые имеются ответы всё равно вопросы задаются снова, как то:

• Выбор языка
  • Выбор страны (shortlist, Россия, Украина и кто-то ещё)
  • Раскладка
  • Имя компьютера(по умолчанию предлагает правильный вариант, но возможно это DNS подхватывает)
  • Имя домена (тоже предлагает правильный вариант, но приходится нажимать Ок)
  • Пароль суперпользователя (его, я догадываюсь, может не быть в логах установки)
  • Пароль обычного пользователя (его тоже может не быть логах установки, имя пользователя, кстати, не спрашивает)

После вопроса о пароле пользователя установка зависает, последнее что видно в четвёртой консоли это partman-lvm, хотя разметка должна бы пройти автоматически.

Собственно вопрос, что за ерунда? Теперь подробнее, если ответы на вопросы в preseed.cfg имеются, то почему могут не срабатывать? Как избежать зависания в случае неверного ответа? Хотя, что я хожу вокруг да около, как создать preseed.cfg чтобы установка проходила до конца без моего участия?

★★★★★

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.