Сеть: 2 компа и 2 ноута с Ubuntu10.4 и один комп Win 7. Также имеется сетевое хранилище ReadyNAS Duo Rnd 2000 Rus. Все работает через wi-fi. Сервер Samba и Nfs все стоит на хранилище как к ним подобраться я не знаю(вшиты они там). Проблема: Создаю папку на хранилище(с помошью самого хранилища) с общим доступом, везде ставлю чтение запись. К компам с ubuntu монтирую эту папку так: 192.168.100.105:/Exchange /home/Nas/Exchange nfs auto,rw, 0 0 Далее если с компов с убунту просто создаю папку(в примонтированной папке), то с компа с Windows можно ее удалить. А если создаю папку и в ней еще папку и в ней еще файл, то не удалить не изменить комп с windows ничего не может.(Странно!!!) пишет запросите разрешение у юзера тра та та на удаление папки (скакого компа я бы не создовал папку, юзер один и тот же) Собственно это и есть проблема!
Дополнительные сведения. Сейчас все работает через самбу. Но при монтирование столкнулся с проблемкой что просит пароль какой и чей не понятно. Создал папку уже с закрытым доступом, завел пользователей и все настроил(пароль уже не требует), мантирую так: //192.168.100.105/Soft /home/Nas/Soft smbfs auto,user=group/my_log%my_pass,iocharset=utf8,file_mode=0777,dir_mode=0777,rw 0 0 но это мне не нравится из за одной винды всем через самбу теперь работать? Доп вопросЫ: -В какой книге или статье можно почитать нормально описание nfs? Кто что посоветует из своего опыта? -Планируется поднять вируальный сервер и настроить лдап. может ли он помочь в этом вопросе? -не судите строго мой первый пост.(с убунту работаю месяц) -кто понимает логику работы nfs скажите, может так оно и должно быть? или списать это все на сетевое хранилище.