LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Masq через модем, поясните...

0

0

Дело такое: надо настроить роутер для того чтобы он будучи подключенным через модем к интернету мог давать доступ машинам в локальной сети.. С особенностями настройки обычного роутера знаком, но интересуют отличия, неужто Линуксу все равно какой интерфейс использовать для выхода masq?

а причем тут интерфейсы ? tcp/ip по ним бегают и то хорошо

если тебе маскарадинг то сделай комманду
ipchains -A forward -j MASQ
и все

ae
()

ну да... iptables.. ядро 2.4.1
Т.е допустим я соединился через модем, мне достаточно включить маскард и все остальные в сети 192.168.x.x тоже увидят инет?

Matrix
() автор топика

ну в 2.4 немного по-другому. я же тебе говорил, чтобы ты посмотрел документацию
на http://netfilter.samba.org
если читать не умеешь, то примерно так
iptables -t nat -I POSTROUTING -s 192.168.0.0/16 -d ! 192.168.0.0/16 -o ppp+ -j MASQUERADE
не забудь включить разрешение на форвард пакетов в таблице filter

зы: в качестве ppp+ можно указать `ppp_isp' как имя интерфейса. как это сделать?
man pppd

---
wtf_

anonymous
()

Я собственно хотел выяснить, позволяет ли линух выставлять внешним интерфейсом не только eth* вот ты мне и сказал

Matrix
() автор топика

но по той ссылке ты явно не ходил, хотя я тебе еще месяц назад советовал посмотреть туда.
и вообще, интересная у тебя логика. значит, через эзернет можно натить,
а через ппп или еще что-нибудь нельзя?

---
wtf_

anonymous
()

Ну ды прям наехал, ну логика у меня виндовая, а вот по ссылке ходил и в прошлый раз у меня все получилось, а спросить я хотел не КАК НАДО а МОЖНО ЛИ... вот и все. К сожалению

Matrix
() автор топика

ходил в прошлый раз? Ж)
так там как раз твой пример рассмотрен в факе (прямо на первых страницах по нату)
---
wtf_

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.