LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Wathdog в гостевых системах под KVM.

0

1

К сожалению, я не распологаю особым опытом использования подобных устройств. Но вот решил попробовать. Добавил одной из ВМ(Win2003R2) Watchdog i6300esb и выбрал действие «Жесткая перезагрузка».

После закрузки ОС нашла новое устройство(intel 6300ESB Watchdog Timer - 25AB) и без проблемм поставила на него подписанный intel драйвер. Ну и собственно начал тестить. Нагружал ВМ до полного зависания, но ожидаемого жесткого ресета так и не обнаружел!

Поделитесь опытом, кто осуществлял подобное. Как оно должно быть?

Скорее всего нужно еще демон какой-то поставить. Который будет работать с этим watchdog

petav ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petav

Что-то типа этого Watch Dog Windows Service (WDWS) Я думаю можно и лучше поискать. Меня тоже эта тема интересует. Что получится у вас поделитесь?

petav ★★★★★
()

Чем плохо из хоста определять доступность гостя (ping как самый примитивный вариант) и жестко ресетить гостя в случае проблем?

virsh shutdown Win2003R2
sleep $X
virsh destroy Win2003R2
virsh start Win2003R2
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

как вариант! Даже как-то это можно в монитор pacemaker прикрутить! Чт о бы не только проверял запущенность, но и пинг. Делов на пару сек. Вот только будет ли однозначно понятно по пингу что гость завис?

petav ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.