LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Такой себе сетевой вопрос

0

1

Скорее это очень прото, но я не совсем понимаю как это реализовуется у офтопике...

Есть 2 компа. Один линукс, второй виндовс. На виндовой машинке две сетевых платы. Так вот, соединение между линуксовой машинкой и одной сетевой платой винды есть. Вторая сетевая плата берет интернет извне.) Так вот как пробросить соединение между двумя сетевухами винды, чтобы первая видела интернет на второй? Ну и как результат тогда юзаться интрнетом на линупсе.

И я так понимаю, обязательно же нужно переобжать кабель как компьютер-компьютер.

★★★★★

>И я так понимаю, обязательно же нужно переобжать кабель как компьютер-компьютер.

это назывется кросс-патчкорд. но зачем, если:

соединение между линуксовой машинкой и одной сетевой платой винды есть

свойствах интернет-соединения венды нужно указать что могут его использовать другие машины в сети.

ну на линкасе нужно прописать правильный шлюз

Turbid ★★★★★
()

Не обязательно, если сетевухи гигабитные и шарят AutoMDI/MDIX - не нужно, сами разберутся. Но если обжимать будешь кроссом - требуй, чтоб гигабитный кросс обжали.

По поводу оффтопика - на винфак. Вот если бы ты шлюзом никсовую машину сделал - милости просим...

либо RRAS или как там её или ICS, или прокси (ничего кроме squid не могу посоветовать)

adriano32 ★★★
()

во-первых винфак
во-вторых переобжимать не надо - компы друг-друга уже видят, да и железяки давно умеют определять что в них воткнули

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

сорри за винфак, но просто привык, что тут спросишь - и есть ответ.)

ipeacocks ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

>свойствах интернет-соединения венды нужно указать что могут его использовать другие машины в сети.

спасибо, все получилось.

ipeacocks ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.