LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Можно ли ограничить максимальный размер файла дисковом кэше?

0

1

Ситуация такая. Есть сервер с VPS под OpenVZ. В некоторый VPS встречаются странные варианты типа периодического запуска wc -l на access_log апатча, который при этом не логируется и занимет под гигобайт места. Проблема в том, что получается при таком прогоне этот файл вытеснит из дискового кеша массу файлов нормальных пользователей. Вот думаю было бы неплохо как-то ограничить максимальный объект файлов, помещаемых в кеш. Тогда для таких «перлов» с гиговыми логами, можно просто понизить CFQ приоритет и пусть у них тормозит VPS, но не у всех остальных.

>В некоторый VPS встречаются странные варианты типа периодического запуска wc -l на access_log апатча

logrotate настроить там не судьба?! поубивал-бы...

drBatty ★★
()

OMFG! logrotate же.. чойта вас на половые гнусности тянет..

Valor
()

Краткий ответ: нету такого, хотя мысли такие посещают людей. Можно через LD_PRELOAD такое сделать, я даже пытался, но потом забил. Вот исходники если интересно: https://bitbucket.org/true_admin/open_direct/

Поищи в моих тредах, мы с megabaks пытались допилить, но времени не нашлось чтобы довести до конца.

Есть идея лучше: «лочить»(сделать их невытесняемыми) в памяти те страницы кэша к которым идёт интенсивное обращение. Был даже патч на фряху от Сысоева, Сысоев сказал что не особо помогло.

true_admin ★★★★★
()

нет, page cache кеширует, как можно догадаться, страницами, а не файлами. Можно зарезать общую доступную память, включая кеш, с использованием контрольных групп. Искать по cgroups -o memory

vsemprivet
()

Это ж сервер, на нём разве не NCQ исопльзуют?

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.