LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

xfs_quota

0

1

Нужна помощь по настройке квот в XFS.
Система Debian. Поднят софтверный рейд 5. На этом рейде создан один большой XFS раздел. Раздел используется и большая часть заполнена всяческой юзерской информацией. Решил настроить квоты для пользователей, а тут такая фигня...
При монтировании XFS раздела

mount /dev/md0 /mnt/md -o uquota
относительно долго (порядка пары минут) идет монтирование, после выпадает несколько раз на монитор ошибка
possible memory allocation deadlock in _xfs_buf_lookup_pages
а после вообще отваливаются все демоны ругаясь на недостаток памяти (memory allocation error). После ребута в логах ничего насчет неудачного маунта или по поводу XFS, только ошибки сдохших демонов...
Нутром чую что проблема в большом разделе с кучей инфы и каким-то багом в драйвере, но как выяснить где и что не так?

Debian какой версии? сходу нагуглилось только вот это, но я сомневаюсь что у тебя такое говно мамонта.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Мда, у меня посвежее, специально систему обновил до последней стабильной: Debian 6.0, ядро 2.6.32-5-686
Или действительно памяти не хватает (всего 1ГБ стоит)... Но как бы выяснить точно?
да и нафига ему столько памяти? все же вроде должно в ФС храниться?

linqu
() автор топика
Ответ на: комментарий от linqu

Нашел еще опцию монтирования uqnoenforce - попробую вечером как с ней пойдет... Если дело чисто в установке квот, тогда может помочь (мне пока учета будет достаточно).

linqu
() автор топика
Ответ на: комментарий от linqu

Те же яйца только в профиль... Нужно либо драйвер копать досконально, либо инфу куда-то сливать, создавать квоты и заливать постепенно обратно... Люди добрые! Одолжите в Питере винт на 1-1.5ТБ на пару дней!

linqu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.