LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

XEN и непонятки со временем

0

2

Приветствую всех! Собственно, может кто сталкивался. Имеется XEN, заведенный на CentOS 5.5 На нем крутится виртуалка Debian 6.0 Все замечательно, только вот на виртуалке время бежит вперед со страшной силой - судите сами:

main:~# date;date
Fri Apr 22 23:07:49 CEST 2011
Fri Apr 22 23:08:03 CEST 2011

За секунду проходит около часа. Не могу понять в чем дело - может, что-то посоветуете?

Самое забавное, что такая петрушка наблюдается на Debian и Ubuntu, запущенных как виртуалки. На RHEL-based дистрибутивах такого безобразия не наблюдаю.

З.ы. на хосте пробовал выставить параметр xen.independent_wallclock = 1 - не помогло. NTP синхронизация не вариант с таким дрифтом. Заранее спасибо.

Последнее исправление: teamfighter (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bass

По-моему, не совсем то. В моем случае время не отстает, а наоборот убегает с нееб^W страшной скоростью)

teamfighter
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Откровенно говоря, хрен его знает, что. Просто есть совершенно идентичная машина, с такими же настройками - на ней все просто замечательно. И время нормально идет. А тут уже задолбался - третий день пытаюсь настроить - и болт. Обидно.

teamfighter
() автор топика

Еще один интересный симптом. При попытке выставить время командой date, ничего не происходит. То есть выглядит все примерно так:

root@deb:/# date 04142327
Thu Apr 14 23:27:00 MSD 2011
root@deb:/# date
Sun Jun  5 02:25:42 MSD 2011

teamfighter
() автор топика

Мда. В очередной раз пришел к выводу что новое - не обязательно лучшее. Откатился на ядро 2.6.18-194.el5xen на dom0 - и время пошло нормально. Блин, а сколько нервов потрачено. Оказывается, centos при установке xen обновилось с 5.5 на 5.6, притянув 238-е ядро, а я этого не заметил.

true_admin, спасибо за посильную помощь.

Черт, я рад как фиг знает кто)))

teamfighter
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.