LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Inet

0

1

Наконец-то нашел время и перелез с винды на арч. И сразу же встала проблема, вобщем в винде интернет работает, а под Linux - нет. ip адреса, днс серверы выставляются корректные (dhcp), но когда делаю ping -w3 google.ru, вываливается при посылки первого же пакета c ошибкой типа received = 0, errors = 1, самое интересное, дома таких проблем не возникало, подскажите пожалуйста, что можно сделать и в какую сторону копать

А можно поподробнее о настройках сети? Не требуется ли VPN? Какое-нибудь ПО от провайдера?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Таакс, в общем на работе используется dhcp, нет ни vpn ни нужды устанавливать специальное по, есть просто главный сервер, который раздает интернет по университету, на винде вообще все заработало без настроек, дома еще раз проверил подключение к интернету через роутер - все работает, т.е. дело именно в том, как все устроено на работе, только вот проблема - как узнать, в чем именно?

vork
() автор топика
Ответ на: комментарий от Morphine

хмм.. я сейчас дома, завтра обязательно попробую и напишу, что выдает

vork
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

спасибо за ссылку, но у меня тут вроде бы все правильно прописано

vork
() автор топика
Ответ на: комментарий от vork

> как узнать, в чем именно?
DNS-сервра пингуются? Роутер пингуется? Что, если запустить traceroute на что-либо?

AITap ★★★★★
()

Непонятно, почему в Linux пакеты фильтруются и не проходят, а в винде все работает Оо

vork
() автор топика
Ответ на: комментарий от blackst0ne

iptables не трогал

8.8.8.8 пингуется

лор 90% не пингуется, сейчас посмотрю точно

могу глянуть вывод iptables

vork
() автор топика

> лор 90% не пингуется, сейчас посмотрю точно

Давай точную инфу.
Если не пингуется, можешь заодно и traceroute выложить.

могу глянуть вывод iptables

В студию.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Вот чего я добился от iptables http://pastebin.com/4kGK0SQB

лор не пингуется, все пакеты фильтруются

вот вывод traceroute на лор

1 10.1.11.65 (10.1.11.65) 0.441 ms !X * 0.412 ms !X 1 * 10.1.11.65 (10.1.11.65) 0.408 ms !X

PS Общая картина нашей сети - в аудитории свитч, соединющий компы в локалную сеть, от этого свитча подключение к серверу, через который выдается интернет, вообще хз, может они там что то режут, например не работают почтовые клиенты и стоят фильтры на некоторые сайты. Вот только не понятно почему остальное не работает

vork
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.