Я поставил себе дистр. Gentoo1.4.
Поставил ядро 2.6.7-gentoo-rc11.
Для загрузки использую grub
title=Gentoo Linux-2.6.7-gentoo-r11
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.7-gentoo-r11 root=/dev/hda3 gentoo=notmpfs,nodevfs
Если убрать gentoo=notmpfs,nodevfs, то выдается сообщение, что gentoo запущен скрипт поддержки DEVFS, но ядро скомпилированно без этой поддержки.
Я вообще почитал про devfs документацию. Я ещё где-то прочитал, что на некоторых ОС её нужно включать в обезательном порядке, но в gentoo лучше её не использовать.
Теперь вопросы:
1. Нужно ли использовать devfs в gentoo. Если да то как это настроить, если нет, то как и какой скрипт выбросить из загрузки, чтобы небыло этого сообщения. Какие опции отвечают в ядре за поддержку devfs, я читал про поддержку в ядре 2.6.1, но в 2.6.7-gentoo-r11 вроде не так.
2. При загрузке выдает сообщение Failed to set user font. Я когда ядро собирал добавил в ядро поддержку UTF,koi8,866 и поставил koi8 по умолчанию, до этого стояло iso-85xx.
3. Раздел boot не монтируется при старте системы так было в доке написано я так и прописал в fstab. В доке было написанно, что это для безопасности. Стоит ли так оставить.
4. Где менять тип загрузки загрузка в коммандную строку/загрузка в графический режим.
Ответ на:
комментарий
от svyatogor
Ответ на:
комментарий
от Youra_P
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.