LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Виртуализатор и все-все-все

0

1

Доброго времени суток!

Надеюсь, мой пост не будет сочтен оффтопиком, поскольку таковым ни в коем случае не является.

Значит так, есть один сервер - HP Proliant, два Xeon, 16 гигов памяти, в общем, вроде бы неплохая железка. Сервер покупался для того, чтобы на нем создать ферму из win-серверов, дублирующих инфраструктуру для небольшого предприятия (я в этом не очень соображаю, поэтому делал все по наитию). Помимо прочего, на сервере нужно было развернуть терминалку для десятка 1С-рабочих мест....

Я остановил свой выбор на виртуализаторе vmware-server, второй версии. Из плюсов - работа без X-протокола, энтерпрайз-решение, бесплатность. Веб-интерфейс для управления машиой оказался достаточно удобным. Было создано три виртуалки, каждая из которых работала вполне сносно, если работала одна. При включении дополнительных машин замечались значительные перебои в работе, все «подвисало» и так далее.

Такая ситуация совсем неприемлима, поэтому у меня вопрос - есть ли другие виртуализаторы, обладающие теми же достоинствами - веб-интерфейс, работа без X-сервера, возможность гибкого конфигурирования машин, но лишенные таких странных недостатков? Так же приветствуются различные советы, которые могут решить имеющуюся ситуацию.

Ответ на: комментарий от derlafff

Смотрел в эту сторону, но не нашел никакой информации по веб-интерфейсу для виртуалбокс-4

Может, подкините мануал?

babich
() автор топика
Ответ на: комментарий от babich

Есть у него интерфейс(чиатй оф.доки), но сам виртуализатор для чегото оличного кроме как инструмент на десктопе не фонтан(есть опыт).

Пристольно надо смотреть на KVM, смотреть что там делали в RedHat из гламурных интерфесов для управления им.

Еще всякие Proxmox VE

TheMixa ★★★
()

у нас в конторе на примерно такойже пролиант админ поставил KVM, про вебморду не знаю, на виртуалках крутится как винда так и linux

shrub ★★★★★
()

Чем обуславливается острая необходимость в веб-интерфейсе, чем не устраивает kvm и virsh?

anton_jugatsu ★★★★
()

Попробуй навернуть на это Proxmox VE. Управление довольно удобное, через вебморду. CLI, разумеется, тоже есть.

thesis ★★★★★
()

следующий кусок интерпрайза это xenserver, а потом уже и kvm будешь юзать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pimiento

Меня останавливает от попыток пробовать то, что проект остановился в развитии... Хотя в свое время пытался завести, но xen-ядро не загрузилос почему-то...

babich
() автор топика

>проект остановился в развитии

Чушь.

anonymous
()

Долгожданное добавление всего необходимого кода в ванильное ядро - это «остановился в развитии»?

YAR ★★★★★
()

Прошу прощения, сказал ерунду...

babich
() автор топика

Может быть кто подскажет, какая из морд с поддержкой web к kvm есть в gentoo? Можно оверлеем. Может быть и не пригодится, сейчас пробую virtualbox... Посмотрим, справится ли он.

babich
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.