Доброго времени суток!
Надеюсь, мой пост не будет сочтен оффтопиком, поскольку таковым ни в коем случае не является.
Значит так, есть один сервер - HP Proliant, два Xeon, 16 гигов памяти, в общем, вроде бы неплохая железка. Сервер покупался для того, чтобы на нем создать ферму из win-серверов, дублирующих инфраструктуру для небольшого предприятия (я в этом не очень соображаю, поэтому делал все по наитию). Помимо прочего, на сервере нужно было развернуть терминалку для десятка 1С-рабочих мест....
Я остановил свой выбор на виртуализаторе vmware-server, второй версии. Из плюсов - работа без X-протокола, энтерпрайз-решение, бесплатность. Веб-интерфейс для управления машиой оказался достаточно удобным. Было создано три виртуалки, каждая из которых работала вполне сносно, если работала одна. При включении дополнительных машин замечались значительные перебои в работе, все «подвисало» и так далее.
Такая ситуация совсем неприемлима, поэтому у меня вопрос - есть ли другие виртуализаторы, обладающие теми же достоинствами - веб-интерфейс, работа без X-сервера, возможность гибкого конфигурирования машин, но лишенные таких странных недостатков? Так же приветствуются различные советы, которые могут решить имеющуюся ситуацию.