LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

какую ОС лучше выбрать для Virtual server

0

1

Пров предлагает выбрать из списка осей такие: Centos 5.5, debian 5 lenny, ubuntu 10.04. Какую из них лучше выбрать для Virtual server с точки зрения безопасности ? Какая из них имеет хорошую криптографическую поддержку (SSL, TLS , софт для поддержки несимметричного шифрования...)? Для какой из них больше всего разных примочек можно доставить? Какие между ними существенные различия?

> debian 5 lenny

поддержка достаточно скоро закончится.

Что за сервер-то? Xen, KVM, anything else?

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гостевой что ли? Тогда неважно, виртуальная она или нет. Да и безопасность систем различается несильно, дефолтными настройками в основном. В RHEL selinux из коробки, не знаю, оставили ли его в центосе.

muon ★★★★★
()

У меня на серверах, любых, всегда стоит дебиан ленни, так что и тебе я советую именно его.

Zhbert ★★★★★
()

Сам выбрал убунту из точно такого же списка. Центос - старое ведро, пых-пых и майскьюэл(искать новую замучиешься и сторонние репозитарии не айс). В убунте даже 10.04 все новое. О дебьяне вообще не говорю - не понравилось сразу.

artb1sh
()

Что умеете готовить, то и ставьте.

А разве, в случае чего, нельзя хоть до сида обновиться? Репы подключил и поехали.

// Всё гломурное пэхэпэ в бэкпортах - раундкубы там и прочее

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Не только в умении дело, допустим раздел net:
http://packages.ubuntu.com/natty/net/
Далее, все пакеты из universe:
https://help.ubuntu.com/community/Repositories/Ubuntu
Universe - Community maintained software, i.e. not officially supported software.

В переводе: «а вот фиг вам, а не секюрные обновления для universe» - меня бы это сильно огорчало бы на сервере, ну и ручной отбор пакетов по наличию саппорта , а не по надобности софта.
Все это не есть хорошо.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Век живи - век учись!

// Переобщался я с дебианом последние две недели - щас pacman -S install $package набрал например

Hoodoo ★★★★★
()

Убунточка однозначно. Ленни уже не актуален, для Центоса придется подолгу искать свежий софт.

t
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.