Первые три проблемы:
1.) ProFTP никак не подхватывает путь к домашнему каталогу
Создаю вирт.сервер фтп с путем(/var/www), создаю пользователя, указываю в аутентификации виртуального сервера имя пароль созданного пользователя.
Когда лезу на фтп с реквизитами созданного пользователя попадаю в /home/%username% вместо /var/www
ПОЧЕМУ ?
2.) Квотирование. Где его взять собственно? Это «Дисковые квоты» во вкладке «Неиспользуемые модули»?
Вместо ссылочки на установку там пишет «The quotas package does not appear to be installed on your system». Это еще можно пережить если знать как называется этот «quotas package».
Сам вопрос: с каким «quotas package» умеет взаимодействовать webmin? Смогу ли я этим пакетом в webmin'e резать буханку индивидуально каждому клиенту?
3.) Изначальная задача:
нужно сделать веб-хостинг на базе webmin'a
Появляется некий клиент, админ шуршит мышей, ставит квоту и выдает клиенту реквизиты доступа к панели webmin. С этой парочкой логин/пароль клиент должен иметь возможность настраивать свои виртуалхосты на апаче, заливать свои сайты и еще много чего.. но об этом в следующих темах.
Теперь вопрос: Это реально? В смысле с помощью webmin'a?
Если да, то вопрос второй:
Я в настройках аккаунтов доступа к панели управления webmin видел только галочки напротив модулей разрешаемых к настройке и запрещенных. Тобишь - я разрешил крутить апач первому клиенту. Затем второму. Но как запретить первому клиенту поудалять всё что так дорого второму и наоборот ??? Настройки хостов то в модуле апача, надо как-то.. полконфига дать
Стоит на Debian Linux 6.0 (Linux 2.6.32-5-686)
Нужно либо сделать, либо найти причины, по которым webmin'у с этим не справиться.
Поделитесь хоть какой-то информацией.