LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

multicast troubles

0

0

Помогите, плиз!

На машине стоял ALTLinux2.2, щас - 2.4Beta. В обоих проблема - не могу получать multicast поток (видеострим). Причем проблема не в софте (который передает/принимает видео) - на Win машине все работает корректно. Причем если запустить tcpdump -s 1514, то все пакеты начинают приниматься, если остановить tcpdump - опять пакеты отбрасываются. Все анстройки по умолчанию после установки, через ifconfig на интерфейсе есть MULTICAST. В какую сторону копать?

★★★

то что ifconfig говорит про MULTICAST вовсе не значит что в ядре при компиляции было указано CONFIG_IP_MULTICAST=y. так что вот сюда и копай. а с tcpdump примерно все ясно - тые же карту в promisq mode загоняешь , вот она и начинает все принимать :)

sasha999 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sasha999

Thanks. Я щас по гуглю покопал - у людей тоже таки траблы в ALT'е были - пишут, что надо добавить

route add 224.0.0.0 netmask 240.0.0.0 dev eth0

но помоему авторы дистра в инсталляторе должны были такое сделать, IMHO - а в других дистрах такое по умолчанию добавляется, кто знает?

Spectr ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spectr

хм, это вариант - где-то я подобные фокусы с роутингом уже видел. попробуй, глядишь и поможет. а по поводу других дистров - никогда не видел. да и не нужно оно - это же подпорка по большоиу счету. скажем так - на слаке у меня все и без этих плясок с бубном отлично работало.

sasha999 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.