LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

При перезагрузке, не заводится комп...

0

0

У кого нить такое было...
Всё нормально работало год... Никогда аптайм не был более 30 дней... Но вот фигня... Был у компа uptime 35 дней, взял его и перегрузил... Всё, не ответа, не привета... Комп не подаёт даже никаких сигналов, монитор не загорается, хотя процессор работает (греется), куллер на нём тоже работает, питание на PCI слоты тоже идёт. Все компоненты работчие (проверил на другой матери). Почему я к uptim-у привязался, потому что год назад, тоже такая фигня с другой матерью произошла, тогда не придал значения, хотя может и щас совпадение. В прошлый раз мать сменил.

Кто-нить знает, что это такое? Как я понимаю, не пищит никакими звуками комп при включении, только тогда, когда не рабочий проц (динамик точно рабочий), но проц работает на другой матери. Подскажите плиз, в чём дело, комп не минуты не стоял выключенным после загрузки. То есть было выполненно shutdown -r now и он не загрузился.

И ещё, может ли каким нить способом потереться биос?

Дистрибутив rh9, мать abit sa6r.

Большое спасибо!!!

anonymous

Возьми другой блок питания, разбери комп, протри все контакты, последовательно втыкай все комплектующие (только мать без камня не включай!:) - вдруг что запищит, если не поможет, то меняй мать :). Сомнительно, что биос, конечно, но можешь всавить дискетку в флоповод, если при запуске комп пытется считать дискетку, то не всё потеряно, но это случается крайне редко :)

PS. Никогда не любил ABIT'ы :)

zenith ★★★
()
Ответ на: комментарий от zenith

Разобрал другой комп, вставил в эту мать проц и блок питания от другого компа - молчит, вставил память - молчит, вставил видюху - молчит (там и встроенная видюха есть, пробовал и AGP и PCI видио). В общем задница... Я вот только не пойму если мать сгорела, тогда почему всё работало и перестало работать только при перезагрузки?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что 80 процентов сбоев идет на включении или выключении. Не учил схемотехнику, что ли?

Слушай, а вентилятор на проце при включении БП не дергается?

Есть еще вариант забавный - два раза уже такое было на разных матерях.

Вытаскиваешь процессор и вставляешь его снова - иногда помогает.

p.S. Кстати, проц живой вообще?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Проц точно!!! живой. Всё работает, все куллеры (на проце, на БП) вращаются и работают. Питьание на PCI подаётся (лампочка у сетевухи горит). Всё как бы работает, но нет писка никакого, и не загорается монитор и с диска при этом ничего не грузится.

З.Ы. Я не выключал, а просто перезагрузил комп, я думаю разница понятна. Проц втыкал и вытыкал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

1. Обесточить всё это дело (шнур из розетки выдернуть) и пару раз нажать на кнопку включения питания.
2. Снова подключить к питалову и попробовать снова включить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DEH

Обнулял джампером, батарейку вытаскивал... Вот щас биос новый прошил, пойду пробовать...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от scamelscrud

например на мамках АТ7400М когда батарейка сядет такая же проблема - камп не включиться ваааааще . Может быть твой случай ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.