LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Помогите выбрать дистрибутив для контроллера домена

0

1

Надо поднять контроллер домена, но изюминка в том, что денег на машину не дали. Придется поднимать на машине на которой я сам работаю. Т. е. на одной тачке и контроллер домена и рабочее окружение, ставить буду естественно линукс. Что посоветуете.

Последнее исправление: zanton (всего исправлений: 1)

Windows Server. И это не троллинг.

cipher ★★★★★
()

Контроллер домена для каких клиентов? Если в сети все сплошь виндовые, то либо Windows(R) Server(R) 2008(R) R2(R), либо debian+samba4 скомпиленная из git. У меня последний вариант, если на домен ничего особо тяжёлого в плане настроек не вешать, то всё работает. Единственное, функционал третьей самбы, четвёртая пока не тянет, так что если нужны вендовые шары, то нужно будет решить как-то этот вопрос.

Если все клиенты никсовые, то OpenLDAP без вопросов.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от zanton

Ну тогда если сфинктер заднего прохода натренированный, милости просим в бетатестеры Samba4. Правда я не имею представления, насколько «продакшн» задача и во что выльется тебе простой хотя бы час в случае бага.

Конфиг машинки своей скажи-то, потянет она виртуалку с отдельно Samba4, чтоб на чистом железе Samba3 для шар держать пока код третьей и четвёртой веток весь не смерджили?

Если решишься, то бэкапы директории с самбой, на всякий случай, советую делать почаще.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

машинка хорошая с 4Г 2-го проц intel core2duo 6500 задний проход натренировал еще когда почту со шлюзом поднимал. А на 3-ей самбе разве поднять нельзя?

zanton
() автор топика
Ответ на: комментарий от zanton

Да, можно, обычный PDC, но он без плюшек. Если хочешь функционал Active Directory типа GPO, то Samba4. Если хочешь вендузятников с одной точки красиво настраивать, то GPO оч. хорош. Если тебе просто нужен централизованный логин - то достаточно PDC на Samba3.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Точно! Толку не будет если использовал постоянно Debian и тут вдруг раз и решил поднять DC на RHEL...

mdma
()
Ответ на: комментарий от adepto

+++

а по теме - ТС, разве в Вашей конторе нет старых компов? неужели нельзя насобирать сервачок из барахла?

q11q11 ★★★★★
()

ТС'у нужен DC

на одной тачке и контроллер домена и рабочее окружение,

А AD только вам привиделось.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

А AD только вам привиделось.
У меня крутится AD на Samba4 и на менее мощной тачке. Вопрос в том, ЧТО будет загружаться в рабочем окружении. Если ТС HDвидео будет смотреть, то конечно, вы правы, лучше ничего тяжёлого не вешать...

adriano32 ★★★
()

надо создать группу AD/DC

а ТС`у: я бы советовал 2003 в виртуалочке под дебианом, и бэкапить просто, и если что можно попробывать попереносить.

visual_pipe
()

Debian или CentOS.

Ну а вобще любой линукс с Samba+LDAP.

Novator ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.