LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[теория] динамические устройства ppp и их фиксация

0

1

[проблема]

При сбросе соединения pppd, устройство pppX перезапускается и все настройки связанные с ним исчезают. В частности роутинг «round-robin» между несколькими устройствами, одним из устройств и является pppX.

[Хочу]

Хочу попробовать зафиксировать устройство pppX. В независимости от того запущен, или не запущен pppd - устройство должно быть видно в качестве сетевого устройства.

[альтернативные методы]

метод запуска скрипта после перезапуска pppd - оставляю пока в качестве резервного.

Может кто то чем подскажет, кроме как дурью не маятся =)

★★★★★

Последнее исправление: Atlant (всего исправлений: 1)

Кажись, можно IP сделать алиасом на одном из интерфейсов eth и этот же ip использовать для ppp-соединения.

Однако давно дело было, извини, если что не так...

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

> ppp сам умеет запускать скрипты ip-up и ip-down.
это я оставил на резервный вариант.

Atlant ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ansky

> Кажись, можно IP сделать алиасом на одном из интерфейсов eth и этот же ip использовать для ppp-соединения.
можно, но у меня проблемы с роутингом, а это не зависит от IP. Только сетевой интерфейс.

Atlant ★★★★★
() автор топика

> метод запуска скрипта после перезапуска pppd - оставляю пока в качестве резервного.

А чем этот метод не устраивает? Обычно так и делают.
Судя по всему оставить в живых ppp интерфейс при сбросе соединения нельзя.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atlant

Я подозреваю, что маршруты сбрасываются при удалении IP с интерфейса, а не при удалении интерфейса.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

ну запретить смену ip я не могу.
Иначе работать, к сожалению, не будет. Если не зарегистрироваться на dhcp-сервер у провайдера, то инета через ppp не будет (проверено 2 месяца назад).

Хотя с другой стороны смена ip не должна приводить к сбросу маршрутизации. Поскольку маршрутизация будет работать, даже если ip на pppX вообще нету - проверено.

Atlant ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.