Хочу настроить раздачу IPv6-адресов в домашнюю сеть, т.к. возможность поднятие туннеля на каждом из компьютеров ограничена. На sixxs.net меня регистрировать не хотят, поэтому предполагаю использовать gogo6 (других способов IPv6-туннелирования, работающих через NAT даже если есть возможность пробросить один порт, не знаю).
На компьютере, с которого пытаюсь раздавать, стоит Ubuntu 10.10. NetworkManager не выпиливал. IPv4-шлюзом этот компьютер не является.
Устанавливаю gogoc из репозитория. В настройках меняю то, что нужно, чтобы подключиться не анонимно. Ставлю host_type=router, if_prefix=eth1 (eth1 — интерфейс, по которому тот компьютер подключён к домашней сети).
При запуске с таким конфигом gogoc запускает radvd с нужными настройками.
Но в итоге не работает. На этом компьютере IPv6 вроде работает, а на другие не раздаётся. Думаю, это не удивительно, иначе всё было бы так легко =)
Собственно, что я упустил при настройке раздающего компьютера и какие настройки нужно делать на клиентах? На раздающем, подозреваю, надо с ip6tables повозиться. Сейчас у меня он настроен так. В качестве решения методом тыка пробовал :FORWARD DROP заменить на :FORWARD ACCEPT, но не помогает.
В качестве компьютера, получающего IP-адрес, использую тоже компьютер с Ubuntu 10.10 и NetworkManager. На нём происходит самое разное: то вообще даже IPv4-сеть не поднимается, то только IPv4, то вроде даже IPv6-адрес он получает, но соединится не получается.