LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[AWS Amazon] Как войти по ssh на сервер, IP которого заблокирован магистральным провайдером?

0

1

Зарегистрировался на AWS Amazon и создал сервер (instance). На панели он показывает зеленую лампочку: значит работаю, что новый хозяин надо...

Дают мне внешний IP. И предлагают законектится:

ssh -i ssh_keys.pem login@ec2-175-41-204-43.ap-northeast-1.compute.amazonaws.com

Этот адрес мне выдали в японской зоне. До этого пробовал в САСШ и Ирландии. Не пускают меня туда из Ярославля, хоть застрелись.

Traceroute показывает что на пятом шаге я упираюсь в в некий сервер 85.26.236.21, который судя по whois принадлежит нашему родному Мегафону в Костроме.

Наконец созвонился с техническим спецом моего провайдера, рассказал ему свое горе. Он проверял чего-то там у себя, и сказал, что так и есть. Магистральный провайдер Мегафон не пропускает на Amazon'вские адреса, через другую линию трассировка прошла.

К вопросу о смене провайдера, сейчас выясняю обстановку. Но Дом.ru у друга делает тот же финт ушами, упирается все в тот же адрес. Еще вечером попробую ЦТК Домолинк...

Есть еще мысль, завести себе где-нить VPS и поднять там OpenVPN-сервер. Пока из-за геморройности отодвинул в конец очереди.

Интересно, может есть еще какие способы попасть на мой IP у Амазона?

★★★

любой SOCKS прокси вроде поможет или бесплатный vpn сервис

JFreeM ★★★☆
()

а не проще перенастроить на другой порт?

Atlant ★★★★★
()

пипец! пиши жалобу! и на амазоне тоже о своей беде расскажи

anykey_mlya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.