Зарегистрировался на AWS Amazon и создал сервер (instance). На панели он показывает зеленую лампочку: значит работаю, что новый хозяин надо...
Дают мне внешний IP. И предлагают законектится:
ssh -i ssh_keys.pem login@ec2-175-41-204-43.ap-northeast-1.compute.amazonaws.com
Этот адрес мне выдали в японской зоне. До этого пробовал в САСШ и Ирландии. Не пускают меня туда из Ярославля, хоть застрелись.
Traceroute показывает что на пятом шаге я упираюсь в в некий сервер 85.26.236.21, который судя по whois принадлежит нашему родному Мегафону в Костроме.
Наконец созвонился с техническим спецом моего провайдера, рассказал ему свое горе. Он проверял чего-то там у себя, и сказал, что так и есть. Магистральный провайдер Мегафон не пропускает на Amazon'вские адреса, через другую линию трассировка прошла.
К вопросу о смене провайдера, сейчас выясняю обстановку. Но Дом.ru у друга делает тот же финт ушами, упирается все в тот же адрес. Еще вечером попробую ЦТК Домолинк...
Есть еще мысль, завести себе где-нить VPS и поднять там OpenVPN-сервер. Пока из-за геморройности отодвинул в конец очереди.
Интересно, может есть еще какие способы попасть на мой IP у Амазона?