LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Apache как прокси..

0

0

Есть Apache c внешним IP, внутри с локальными IP есть ещё пару серверов. Я слышал, но не знаю через что это делать, что возможно создать виртуальный домен при обращении к которому содержимое бралось бы с другого web-сервера. Через что это реализоватб7

anonymous
Ответ на: комментарий от spirit

Сейчас посмотрел, но не получилось сделать задуманное... :-(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хорошая статья.... Думаю пригодиться в будущем...

Но тут не много не та задача... Есть локальная сеть. В сети есть всякие web-серверы, в основном IIS. Но у этих серверов нет реального IP. У меня же, IP реальный. Хотелось бы, чтобы запрос из инета www.vasyapupkin.ru на самом деле отправлялся на другой компьютер "A", где бы этот запрос обрабатывался, результаты бы возвращались мне, а я эти результаты бы уже передавал клиенту из инета. Запрос nevasya.ru отправлялся бы на комп "B" и т.д. То есть работа прокси как бы получается. Но что-то с mod_proxy ничего не получается :-(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С подобной проблемой не сталкивался, поэтому могу предложить самый тупой вариант :-)
Что если вместо apache в качестве proxy использовать самый настоящий proxy - squid ? Повесить его для обработки запросов снаружи в качестве web-акселератора (transparent proxy), разрешить запросы снаружи только на конкретные внутренние web-сервера (acl ... dst ...), доступ на внешние - ЗАПРЕТИТЬ ! Прописать в /etc/hosts (или в DNS, если squid определяет адреса сразу через DNS, при чем так, чтоб это видел только squid, чтоб на другие сервисы это не влияло) соответствия
x.x.x.x www.vasyapupkin.ru
y.y.y.y nevasya.ru
...
где x.x.x.x и y.y.y.y - внутренние IP адреса web-серверов.

В итоге запросы вместо apache придут squid-у, он определит адрес web-сервера, к которому нужно обратиться (в данном случае локальный адрес), возьмет то, что просили и вернет внешнему клиенту. По идее все должно работать.

P.S. Это если не получается через mod_proxy.

spirit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.