Здравствуй ЛОР
Стоит задача объединить 3 HDD в одну папку увеличив ее размер до размера суммы 3х дисков. Понадобилось чтобы объединенные диски работали так, чтобы потеря/отсоединение/добавление диска не влияли на сохранность файлов на оставшихся дисках. Чтобы это было банальное монтирование и отдельные файловые системы на каждом диске. (Тут я намекаю что мне LVM не подходит)
Естественно мой взгляд упал сначала на mhddfs, но поскольку эта вещь отсутствует в виде rpm для CentOS 5.5, собрать rpm, не удалось, да и вообще по отзывам это костыль с багами, - я установил glusterfs. Он мне еще нравится возможностью репликации. Ну это так, на будущее.
Доп. инфо для более предметного разговора:
/dev/sda1 /mnt/hdd1
/dev/sdb1 /mnt/hdd2
/dev/sdс1 /mnt/hdd3
Не смотря на обилие информации о том как glusterfs объединяет сервера, делает между ними репликацию, и прочие сухо изложенные плюшки, до сих пор стоят вопросы:
1) Что из пакетов надо устанавливать - gluster-client, gluster-server или оба сразу для решения сабжа?
2) Где и что прописать в конфигах для этого объединения 3х HDD?
3) Что значат понятия «volume brick» и «remote sub-volume brick»?
4) Как поставить приоритет выбора диска при записи нового файла на объединенное пространство?
5) Как сделать лимит на диск чтобы glusterfs не заполнял под завязку до последнего байта приоритетный диск?
6) Что происходит с файлом, например базы данных, если он увеличивается и уже не вмещается на одном диске, а на других дисках еще есть место чтобы он вместился целиком?
7) Есть ли маны по glusterfs не такие теоретические как на их домашней странице, а с более подробным описанием секций конфигов с примерами?
Спасибо
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от Pinkbyte
Ответ на:
комментарий
от dromer
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от dromer
Ответ на:
комментарий
от dromer
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.